Озябший сентябрь

Порывы ветра напугали тишину,
Захлопав от подъезда дверью.
Домашний кот скучает по теплу,
И дождь стучит по козырьку окна капелью.
Там за стенами двор, смех детворы и небо.
Чернеющие листья дворник собирает в кучи,
И я скучаю по теплу, укрывшись пледом.
А за окном дождём сопливят тучи.
Срывает осень лист с календаря.
Остывший чай, засохшее печенье.
Осенняя, тоскливая пора,
А впереди зима с морозом и метелью!


Рецензии