Скоротечно...

Все так скоротечно и рассвет и вечер,
да и жизнь, что с нами , ускользнет от нас,
человек в природе, как и все - не вечен,
и приходит в суе для итогов час.

Мы к нему готовы или не готовы,
нам бы еще месяц, наперед хоть день,
сбросим всех сомнений глупые оковы,
и вернемся в мыслях в избы деревень,

где под чистым небом жили наши предки,
лен растили в поле, хлеб пекли в печи,
и дарили яйца в Пасху по соседски,
и молились молча в отблесках свечи

Все давно известно,время нами правит,
от судьбы не скрыться,это ль не итог?
Но, душа в нас есть и она заставит
совершить то что то, что свершить не смог.

Вот и треплем время, что еще осталось,
в прошлое глазеем, и вперед глядим,
давит сердце грусть и от лет усталость,
что то нам все надо, что то мы хотим...


Рецензии