Лед

Тонкий лед
Замерзшей воды –
Хрупкий мост
Необъятной реки.

Он растает
К теплой весне,
Я в одиночку
Блуждаю во тьме.

Зимой путь опасен,
И в случае беды
Пощады не жди
От холодной воды.

Но карта светил –
Верховный совет,
Направляет идти,
Несмотря на запрет.

Чем дольше бегу,
Как в мираже –
Тем ближе ты
На другой стороне.


Рецензии