Ты готов... II часть. Спустя век. Глава 8

                -8-
                Пустой остров.

Не в силах найти ответы на свои вопросы, я списал всё на переутомление от полёта и, возможно, на волшебный напиток Мари. От причала до острова на катере  плыть всего 15 минут. Значит, мы уже близко.

И, да, пред нашим взором с Мари предстал облик острова. Но... На катере, кроме нас никого не было. Странно, но может остальные туристы любят добираться на вертолёте?

Нас встретил бесшумный остров. Ни цапель, ни туристов, и вода казалась более синей, чем должна была быть. Оказывается Мари была уже и в курсе дневника и знала о моём предстоящем расследовании. Не мог же я ей всё поведать в самолёте. Странно всё это и где все? Остров выглядел так как будто сейчас не 21 век.

После того как мы с Мари выпили по удивительному коктейлю, мы отправились осматривать, что из себя представляет наше место пребывания.

В тени деревьев почти на побережье скрывались старые хижины. Пустые, без людей и внутри полностью всё было из дерева. Двери у хижин были не заперты, в некоторых была проломлена крыша. Окна отсутствовали частично. Вместо них были деревянные покосившиеся ставни. Остров оказался заброшен.


Рецензии
Леночка очень здорово

Марина Мальцева 6   25.09.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Мариночка🙌💕

Елена Бреева   25.09.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.