Ах, женщина - осень!

 Ах, женщина-осень, а ты ведь прекрасна!
Сентябрьская зрелость в плену у тебя.
Вуалью заката рябиново-красной
Твой лик освящает природа любя.
Ах, женщина - осень,а ты ведь невинна -
Мне близкие слёзы понятны твои:
Ценнее тепло накануне предзимья
И вспыхнувший свет запоздалой любви.

А с окраин севера на места нездешние
Да на крыльях лебеди унесут зиму.
Выпало неверие мне осенней женщины.
Заберите, лебеди грусть-печаль мою.

Ах, женщина - осень, опять вспоминаю:
К тебе я приехал, ты вышла встречать
Такая родная, такая простая...
Но жизнь присудила разлуки печать.
Ах, женщина - осень, так будь же такою -
Любимой, ранимой, желанной, родной,
Меня вспоминая, представь, как зимою
Заплачет метель над моею избой.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   05.09.2022 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Юрий Старцев Лобанов   06.09.2022 19:43   Заявить о нарушении