Во тьме ночной блеснёт далёкий свет...

Во тьме ночной блеснёт далёкий свет,
Янтарный блеск неведомых миров;
Куда бреду я, лучшим грёзам, вслед,
Чрез поприща безмолвия и льдов.

Исполнится душа скупой надеждой,
Скользя сквозь пропасть пустоты;
И, проплывая над лиловой бездной,
Я унесу с собой во тьму, мечты.

И пробираясь через жгучий холод,
Направив свои крылья к свету,
Я стеку лучом, в небесный город,
Алча отыскать дорогу к лету…


Рецензии