Санкт-Петербургу

За что карать сей величавый град?
За непохожесть и души тревогу?
За то, что вырос он из топи блат?
И выбрал трудную судьбу-дорогу?

Или за то, что в зеркале Невы
Предстал как миф –
Хрустальный и звенящий?..
– Смотри и не дыши…
Притронешься…  и нет!
Родной, живой, а вдруг не настоящий?!

Он так прекрасен,
сердце так болит,
когда тебя укутал он туманом!
«Струна звенит… свеча горит
И конь летит с кумиром-великаном!»
Летит всегда, летит в века
И днём и ночью, и зимой и летом!
За что карать?!
– Вдыхать!!! Дышать сей красотой дворцов
И храмов Божьим светом!!!

1986


Рецензии