Бал Ревности

                "Ревнует – значит любит".
                Русская привычка.


                Размеренно, вдумчиво, сложные места - несколько раз.


Я шёл по старым улочкам Москвы,
Как может быть ходил и ты,
На прошлые столетия любуясь...

Как вдруг,
Из белокаменной палаты
Раздался крик
И визг “горбатый”.
Он оборвался резко,
Не рифмуясь,
С палатой,
С камнем, и с резьбой...
И я, и ты, мы замерли, волнуясь:
-Второй этаж...
Увидим сцену? Ласки? Эпатаж??

Зевак слетелся рой:
-Ах, если б мордобой...

***

И тут,
В окошко полетели - маты.
Затем –
Мелькнули красные томаты,
С яичницей в сковороде...

За ними -
Гражданин патлатый,
В штанах, наполовину снятых,
Раскинув руки шире не...
Он выпучил глаза и страшно рот раззявил,
Летя к своей Судьбе...

И звон, и стон, и крик...

Вослед за ним –
Собой разбив стекло,
С лицом, как вата,
Спиной вперед, и
Кувыркаясь телом акробата,
Влетела к нам, наружу
Дама голая,
С мохнатой...

Большая..........  Килограмм под 100!

Упали трое
Точно в ноги к нам:
Патлатый и она;
Яичница (в сковороде помятой)...
Все трое,
Отплывая к дальним берегам...

***

Какой-то мелкий, но армейский
(По фуражке),
В окошке тут же появился:
Всё осмотрев безумными глазами,
Как чёрт из табакерки - взвился,
Схватил, рванул и...
Ба-хнуло над нами!
Усыпав мостовую пирогами...

Он разорвал себя, палату, булошную рядом;
Взлетела ввысь его армейская фуражка;
К её ногам скатилась звонко - только пряжка...

Мы все попадали, щемясь, что было сил!
Так ба-хнуло, что все упали прямо в лужи...
-Бегом, бежим, скорее, ну же!!
Кто может - ноги уносил.
Приказ “армейского” был ясен: “Вон отсюда!”
-Ты жив?
-И я! Какое чудо...

***

-Ах, Аня! Наша Аннушка!
Она купила масла литра 2,
Да и разбила склянку.
-Видно, в спешке.
Наверно, торопилась и кого-то там ждала...
-И дождалась обоих, сразу...
Жизнь разыграла их, как пешки.

-Да, Анну жалко мне, их жизни не воротишь вспять,
Ведь это - не нагана дуло:
В его руках РГД-5,
Всех унося с собой, рванула.

***

-Ну, Аннушка...
Вот здесь, на мостовой, ты снова не одна:
Тут твой Любовник, Масло, Пряжка,
Красные томаты...

Я – Ревность, завершаю все дебаты,
Расставив всех вас, прав ли, виноват,
В одну большую очередь,
На бал,
Где Маргарита правила когда-то...

***

-Пойду укрою их...
-О, новый дивный Мир!
Каким ты страшным стал!

Так Ревность завершает кутежи!
Лежи на мостовой...
Лежи и не жужжи!



В. Бесцветаев  Лето 2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.