Ответ Пресвятой Богородицы

     Ну, и что вы все ко мне пристали ?
     Мол... Моли ты Господа о нас !
     Сами б уж давно ему сказали
     вы, о том, что так волнует вас !

     Неужели надо через маму
     все решать подобные вопросы,
     я же удивляюся с вас, прямо,
     у меня же сын довольно взрослый

     и уже совсем не тот ребёнок,
     с кем меня рисуют на иконах
     и давно уж вырос из пелёнок !
     Обращались бы же к нему спокойно !

     ...Ну, конечно, он бывал и грозным,
     вон, как торгашей прогнал из храма !
     Тут, если скумекать-то серьёзно,
     подобрее будет его мама !

     С мамою легко договориться,
     ведь она ж хорошая такая !
     А, бывает очень, даже, слишком !
     Сын себе сие не позволяет !...


     ... Вот, и молются, отмаж, мол,  перед сыном,
     за все наши косяки и глупости !
     Ну, конечно же, ко мне с повинной
     обращаться, ведь, на много лучше же !

     Укрепи в нас веру православную
     и вложи в нас дух да страха божия !...
     ...Как же надоело ! ...И, что главное,
     вы во всём вот в этом не находите,

     то, что я вообще тут не посредник,
     да, к тому же, ещё, не адвокат !
     ...даже, если сын бывает вредный,
     ну, так, и простить всегда он рад !

     Вы же, так, порою, достаёте,
     что бывает очень трудно справиться
     с этой бесконечною икотой,
     от того, что часто вспоминаете !

     Думайте, нашли себе посредницу,
     вы поймите, я всего лишь мама !
     Вы же, ведь, не молитесь, а бредите,
     не имея совести ни грамма !

     Библию, поди, и не читали !
     А так-кие верущие все !
     Про молитву эту, вдруг, узнали
     и давай толдычить её мне !

     Ой, достали вы, честное слово !
     Да, молитесь моему сынку !...
     ...Аль средь вас, никто мышей не ловит ?...
     ...Либо, на головушку ... ку-ку ?!?...





                09.2021


Рецензии