Непрошеный гость

Утекает сквозь пальцы луна,
Поскользнувшись на зеркале пруда,
И одна в ожидании чуда
За калиткой сидит допоздна.

Собирает в лукошко туман,
Чтобы сшить себе белое платье.
Над озёрами шепчет заклятья,
Оживает тенистый бурьян.

Набухает от ветра и звёзд
Косолапо-мохнатая чаща.
Берегись, только шаг – и утащит.
За ограду ветвистых берёз.

Просыпается в кроткой тиши
Ручейков говорливое эхо,
Всё смеётся, а мне не до смеха,
Всё поёт, а вокруг – ни души.

Скоро Леший раздвинет кусты
И пойдёт провожать на подлесок
Долгожданных гостей в сердце леса,
А непрошеным ладить кресты.

Этот мир с любопытством птенца
Каждой веткой теперь обитаем,
Он хрустальные листья роняет
На ступени лесного дворца.

Покидая нефритовый кров,
Ты, луна, в этом диком затишье
Не спеши ворожить, как услышишь
Звук моих осторожных шагов.

За калитку ступил – не спалось,
О причине известно тебе лишь.
Пожалеешь ли, ветви нацелишь?
Я твой дерзкий непрошеный гость.


Рецензии
Мифы, сказки -- всё сплелось,
В сердце вмиг отозвалось...
За непрошеного гостя строила луна мосты
К лешему, чтоб ненароком не поставил он кресты.

Настя, не перестаю удивляться твоей образной ПОЭЗИИ!!

Лариса Ткачёва   20.12.2021 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность и красивые поэтичные отзывы!

Анастасия Билощина   20.12.2021 15:30   Заявить о нарушении