Женская поэзия Кавказа!

Всё обозрить никому невозможно:
Даже и в горном ключе
Тайну источника выявить сложно!
И потому,от души,осторожно,
Песню слагаю тебе,мой Кавказ!
(Роза Дахаева)

 
Женская поэзия Кавказа!
Ты подобна горному ручью:
каждый слог в стихах, любая фраза,
от истоков создаёт стезю!

То она подобна шуму леса,
то,как летом,тень листвы легка,
то вуалью скрытая невеста,
прячущая чувства в облака,
где из мыслей потаённых в песне
чудится мне перезвон дождя.

То её поэзия как ветер,
мчится вдаль и чувствуешь набат,
понимаешь, что за всё в ответе,
те, кто рифмой и душой творят!

Если гулким грозовым потоком,
Оглушив живое, грянет гром,
женская поэзия как током
оживит угасший пыл пером!

Мой Кавказ!Тобою любоваться,
росным утром провожать зарю,
созерцать, как звуки слов ложатся
вновь в неповторимую канву,

наградил Всевышний лучшей долей,
тайну гор моей душе отдав,
и с тобою радость или горе,
всё делю:код знания ты-КАФ!

Пред тобою в мире преклонялись,
в поисках познания умы,
вдохновлялись,сердцем озарялись,
тайной совершенства высоты!

Но лишь женщине подвластна сила,
что сродни хрустальному ручью,
оживляя всю картину мира,
крылья дать небесному орлу!

Я могу и плакать,и смеяться,
я из чувств твой образ сотворю!
Да не перестанет мир влюбляться
в женскую поэзию твою!
Мой Кавказ!
Роза Дахаева,  август 2021


 


Рецензии
...Те, кто рифмой и душой творят... Красиво и проникновенно! Мне понравилось! Роза, всех вам благ и успехов в творчестве!

Саид Умахаджиев   02.05.2022 19:46     Заявить о нарушении
Саид, рада,что "Женская поэзия Кавказа" понята и принята!Познакомилась с твоими произведениями.Духовный путь складывается не одним днём, но собирается из поисков и выводов исканий,и поэзия-верный помощник на этом пути.
Отрадно находить в стихах тропы,ведущие к Истине.
Удачи во всём!

Роза Дахаева   03.05.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.