Лариса Беккер - Отрезок

               ТРЕУГОЛЬНИК

А в треугольнике таком я просто Катет.
Терпенья, даже моего надолго ль хватит?
Ведь ты совсем не в помощь мне, скорей в обузу,
но держишь, словно на ремне – Гипотенуза.
Мне надоел такой расклад. Уйти бы резко,
но быть я так же не хочу простым Отрезком...               
                Лариса Беккер
http://stihi.ru/avtor/rifmochka

                ОТРЕЗОК

Да, в треугольнике таком я просто катет.
Ни то ни сё - такой расклад ваще не катит.
Звездец всему, квадрат всего - гипотенуза…
Мне до отрезка твоего не дотянуться.
В окно таращится сосед... Опустим трисы.
Да и не катет я совсем, а биссектриса.
Лежу в душевном неглиже... Овоид сверху...
Отрезок выглядит уже почти как вектор.
Ты гексагон внутри и вне. Таких бы надо
Душить, ведь даже на ремне твоём помада..
О, наихудший из мужчин - граф Монте-Престо,
Ты нашу встречу омрачил своим отрезком.
Пошто подкрался аки тать к моей кровати?
Терпенья всё это читать надолго ль хватит?





.


Рецензии
И оригинал, и пародия на уровне!

Лариса Баграмова   04.04.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.