Осенняя хандра...

Прошла весна. Угомонилось лето.
На сердце грусть… осенняя хандра…
Позывы страстные остались без ответа
Лишь листопад - осенняя игра.

Ты не узнал меня. Я - старая осина.
Взгляни под ноги на опавшую листву.
То мои годы, проведенные в кручине
И сердца отклик на жестокую молву.

Унылая. Мне чуждо вдохновенье…
Я - «Осень»… Сердцем Господа молю.
На смертном ложе дать мне озаренье,
Чтоб выдохнуть прощальное - Люблю…
 


Рецензии