Белый лист

Так уже было когда-то, было...
Так уже боль выдыхал, сипя:
Думал, что к свету тяну за жилу
Вечность по буквице из себя.

Так уже славил любое слово
Будто бы сказанное не мной...
Листик блокнота исполосован
До неприличия номерной.

Так уже в спешке часы летели,
Ночь провожая, как птицу, вдаль.
И от чернил синяки на теле
Вгрызлись узорами навсегда.

Только вода вымывает краску
Так же, как страх размывает кровь.
Глупый, я буквы ловил напрасно,
Брюхо безумию распоров.

Всё оказалось беззубо-блеклым,
Сказанным в кем-то не в первый раз.
Слово моё, словно иней летом:
Тает под жаркой пятой утра.

Время. Уже догорают звезды
В недосягаемой вышине.
Свет чудотворный по капле роздан.
Только опять и опять - не мне.

Что ж... Забавляться теперь осталось
"Трупом" нанизанным на строку.
Вряд ли запекшимися устами
Звёзды послание изрекут.

Мне бы умолкнуть теперь, пожалуй;
Сердце уняв, не сходить с ума.
Только не выйдет: от света шалый,
Я умудрился себя сломать.

Так и тянуть мне от веку жилы:
Руки бессильных сетей пусты.
И бесконечно-недостижимы
В мудрости девственные листы.


Рецензии