Корни

Я у корней твоих стою...
Хоть ствол давно распилен,
Но снизу свет печальный льют
Остатки скорби сильной.

Зачем так много лет шумел
И тень дарил нам кроной?
Душа твоя парит без дел,
Без буйной жизни новой.

Столетий древних музыкант,
Древесных нот кудесник,
Покинул мир, но твой талант
В сердцах оставил песни.


Первоисточник:

"Wurzeln"

Галина Харитоненко Анкута
http://stihi.ru/avtor/halinakha

Auf deinen Wurzeln stehe ich,
Der Stamm ist abgeschnitten…
Du schickst von unten totes Licht-
Du hast so lang gelitten.

Wozu, mein Baum, hast du gelebt?-
Hast Schatten uns gegeben?
Und deine Seele einsam schwebt,-
Dort tobte frueher Leben…

Du bist wie alter Komponist:
Er hat so viel geschrieben,
Und jetzt ist tot… Du lebst auch nicht,
Nur Lieder sind geblieben.

November 2007


Рецензии
Немного грустно, что от дерева остался пень, но есть надежда,что
появятся новые молодые , стройные деревца. На этом мир зиждется.

Владимир Шайдуров   17.03.2024 07:28     Заявить о нарушении
Что-то другое обязательно появится, молодое, незнакомое.

Стас Максимов   17.03.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.