Стоит лошадь у ворот

Раздается топот, это,
Стоит лошадь у ворот,
Своим видом утро красит,
Будит праведный народ.

Эй, вы сони, просыпайтесь,
На работу вам пора,
Да и мне бы не мешало
Скушать горсточку овса.

Пожалейте ломовую,
Накормите с утречка,
Дам вам силу ломовую,
Довезу до ветряка.

Крутится и вертится
Ветряная мельница,
Мелет зерна на муку,
Деткам спечь по колобку.

А, еще на пряники,
Крендельки румяненьки,
И пирог с капустой
Непременно вкусный.

Галина Вурцель
19.09.2021 г.
 
 


Рецензии