Мои фантазии

Ночью тихонько в окно
Луна заглянула. Я не спала,
Мне она подмигнула.
По лунной тропинке
В дом вошла белым светом,
И рядом уселась со мной,
На постели согретой.
Давай поболтаем, гляжу,
Что тебе не спится,
Секретом своим хочу
Я с тобой поделиться.
Я песню о солнышке ласковом,
Ярком слыхала,
Как оно с тёплой водою 
Лучами своими играло.
Я грустью полна,
Я в солнце влюбилась.
И сердце моё
Неритмично забилось.
Хотела б я стать
Яркому солнцу невестой,
Но не судьба
Быть на небе нам вместе!
Ночью на небе
Могу я быть лишь одна.
Мне всё это с грустью
Сказала луна. Она глубоко
И печально вздохнула.
И даже слезинку
Со щечки смахнула.
Лишь только заря
Заалела рассветом,
Луна побледнела
Своим лунным светом.
С постели медленно
Сползла бочком,
Остался, чуть заметный
След лишь за окном.
Тихонечко за горизонт
Луна скатилась,
Взглянуть на солнце
У неё не получилось.
Я вздох её услыхала в дали:
Хотя б одним глазком
Взглянуть на солнце яркое!
Хоть раз взглянуть
На нежные лучи зари!
Но, видно для луны, 
Дневное солнце слишком жаркое,
И  холодному свету её,
Совсем не сродни.


Рецензии