374. Ну что, любовь, посмейся надо мною

Ну что, любовь, посмейся надо мною,
Не в силах больше биться в твою дверь
Когда ты накатила, как волною,
Не знал, что счёт открыт моих потерь

Не знал, что небо разразится градом,
И сокрушит прекрасные цветы
А что мне было в этой жизни надо?
Лишь видеть, как цветут твои сады

Но ты рвала всё весело и смело,
И уносились нити в небеса
Что я любил – кому какое дело?
Сам разорвал в лохмотья паруса

И сам остался на худой лодчонке,
Без вёсел и желанья плыть во тьме
А ты смеёшься так легко и звонко,
Как чайка, что присела на корме

Ты вновь умчишься следом за ветрами,
А море будет серым и большим
И небо – лишь свидетелем над нами,
Плывём ли, дышим, любим ли, грешим…

Слабею и хриплю душой больною,
И, так хочу покоя, верь не верь…
А ты, любовь, посмейся надо мною,
Не в силах больше биться в твою дверь


Рецензии