Добру быть

Добро должно быть с кулаками.
                Мнимо!
Как эту ложь искоренить?
Добро и кулаки не совместимы.
Добро должно быть, просто быть.
Вступает в драку негодяй отпетый,
Когда он в ход пускает кулаки,
Он, что добро, в негодника одетый,
Иль просто зачесались кулаки?

Согласна я, что вынудят порой,
За справедливость вступить в бой.
И кулаки здесь очень пригодятся.
Но добрым словом здесь не оправдаться.
Согласна я, что кулаки, бывает,
Из передряг серьезных выручают.
Но эти драки, бойни, так сказать,
Добром и здесь нельзя назвать.

Кому то и добро, и зло, есть паритет, 
Или насилие добру приоритет.
Там добрый человек становится потехой,
И на добро лишь отзовутся злобным смехом.
Как удержаться здесь, скажи на милость?
Как кулаком не постоять за справедливость?
И все ж добро и кулаки не совместить,
Добро должно быть, просто быть!




 


Рецензии