эзо-мать-838 подражание 19. 09. 2021-2

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
ДЕТИ
КОПИРУЮТ
РОДИТЕЛЕЙ
- это
ИНСТИНКТ
ОБУЧЕНИЯ...
.
.
.
19.09.2021г.  15-57
.
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
“Дети учатся на личном примере родителей, а не словами”.
И кто-то скажет: “ну естественно, это понятно и так”.
А мне кажется это совершенно неочевидно.
Упражнение.
Возьмите лист бумаги и выпишите все негативные качества ребенка.
Все, что вам в нем не нравится.
Все, что хотелось бы изменить.
Например.
- невнимательный
- непослушный
- начинает делать что-то, не доводит до конца
- с высока относится к младшему брату/сестре
Выпишите список.
Не стесняйтесь, здесь нет правильных или неправильных пунктов.
Просто все, что первым приходит в голову.
Дальше.
Оставьте 3 ключевых пункта.
Самые основные.
Какие негативные качества, вы бы выделили в первую очередь?
Подсказка: скорее всего, это то, что будет повторяться чаще всего, то, что приходит в голову снова и снова.
А теперь самое интересное.
Поднесите поближе эти три качества.
Посмотрите на них внимательнее.
И задайте себе вопрос:
Откуда именно мой ребенок перенял эти качества?
Кто являлся их прообразом?
Не слова, чье поведение транслировало ему это?
Может быть это мои качества? Где именно в жизни я сам так проявляюсь?
“Дети учатся на личном примере родителей, а не словами”.
Мне кажется, теперь это утверждение заиграет новыми красками.
И это только первый шаг.
Меня зовут Паата Амонашвили.
Я доктор психологических наук, социолог, автор книг и президент Международного центра гуманной педагогики. Мой отец, Шалва Амонашвили, доктор психологических наук, академик РАО, профессор.
=================
.
.
.


Рецензии