Новый мир

Я проснусь через пару лет в новом мире,
Вязком, как молодая смола ели,
Где ты прозрачен и обнажен даже в своей квартире.
Тебя уже изучили, оценили и осудили,
А ты даже еще не встал с постели.

Ты чуть приоткрыл глаза, еще не жив.
Сделать бы вдох в честь бытовых перспектив
На ближайшие часов десять-двенадцать.
Да только сколько их осталось?
Проверь свой вдохорезерв, чтобы не просчитаться,
Чтоб дотянуть до своих именин
Так, чтобы праздник плавно не перешел в помин.

Но триста шестьдесят пять дней в году ты не покорен:
Не по инструкции ешь и смотришь не так,
А потому: "Время продлить себе не достоин!
Распишитесь! Об этом вынесен акт!

И обойдемся без ваших протестов,
Примите свою Смерть, как свершившийся факт,
А не как повод несправедливость сдвинуть с места".

Я хочу изъять новый мир из своего мозга,
Спрятав внутри этого текста,
Чтобы, проснувшись, не было слишком поздно.


Рецензии
Наталья Александровна, добрый вечер. Несмотря на современные новшества – добрые чувства между людьми (любовь, дружба) – должны быть старыми! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.07.2023 20:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита! Не спорю, но текст немного о другом. Это моё ощущение происходящего вокруг.

Наталья Александровна Игнатьева   22.07.2023 00:53   Заявить о нарушении