Телепорт

Погрузившись на днях в немое сознание,
Я случайно нащупал глубину мироздания,
Символ её - был бесконечность,
А время кричало с надрывом про вечность.

Взор опустив в колодец, что с эхом,
Крикнул внезапно чужим человеком,
Эхо сорвалось во тьму глубины,
Волны вибрации по кладке прошли.

Бросил монету, не услышал шлепка,
Исчезла куда-то в колодце вода.
Воздух с душком и немножечко спёрт,
Как оказалось – то был телепорт.

Прыгнул туда, закрывши глаза,
Бездну промчав, предстала страна:
Чистая вся - словно родник,
На мысе песчаном маяк горит.

Воды спокойны, стоит полный штиль,
Среди кораллов подымается шпиль,
Тут вдруг поток тёплый качнул
И я внезапно снова уснул.

Глаза открыл на лодке средь моря,
Качала волною туманная воля,
Вдруг неоткуда возникла русалка,
Я её в лодку – удалась рыбалка.

Дальше поплыли мы с нею вдвоём,
Видим в дали войск легион,
Вдруг между ним разгорается битва,
Стрелы срезают бойцов словно бритва.

Кровавая бойня, горы из трупов,
Вороны кружат у скальных уступов,
Дальше сады из деревьев чудных,
На них плоды фруктов больших.

Вкушаем дары вместе с русалкой,
На троне старик с трехзубою палкой,
Смотрит надменно, взором сердитым,
С лицом немым, с бородою, небритым.

Затем произносит фразу, что с эхом,
С немного прокуренным и тихим смехом:
- Что тебе нужно, ты ведь живой,
Чего ты тут ходишь с русалкой морской?

Это царство умерших, а не живых,
Или быть может ты, парень - псих?
Исчезни обратно к себе восвояси,
И стукнул трезубцем по мраморной массе.

И я внезапно вернулся обратно,
Но быстрее немного - тысячекратно,
Глаза открыл на мирском своём ложе,
Холод с жарой пронеслись вдруг по коже.

Пот проступил на лбу крупным градом,
Проделки covida перед смертельным парадом,
А так всё неплохо, побывал в царстве мёртвых,
С русалкой поел плодов сладко-горьких.

Всё же есть что-то в агонном бреду,
С этою мглою на Марс полечу.
Гляну что там творится в ночи,
Быть может и ты – covid не лечи?


Рецензии