Неспроста

Почему дождь струится каплями,
А не льётся, как водопад,
Вызывая вопросы – так ли мы,
Век живём свой иль невпопад?

Отчего солнца луч на зеркале
Изменяет свой свет и цвет,
Вызывая вопрос – не мелко ли
Мы живём. Но ответа нет…

Эти мелочи мироздания
Фотовспышкой тревожат глаз,
Начиная со дня создания –
По сейчас.

Ничего в них не проявляется,
Лишь мерцает, как мел листа,
Так зачем же душа так мается?
Неспроста…


Рецензии