Участник 10. Конкурс Фразеологизмов - 6

Я могу полюбить
 
Я могу полюбить небо
Грозовое и в чёрных тучах,
Я могу полюбить слепо,
Изнывая от слёз горючих.
Я могу полюбить море
Тёмно-серое и чужое,
И почти полюбить горе,
Что лишает меня покоя.
Даже если прощать поздно,
То  душе моей, тьме кромешной,
Нестерпимо нужны звёзды,
Ей КАК ВОЗДУХ нужна нежность.
Я могу полюбить злого,
И темницу свою, и цепи,
Но нельзя полюбить – снова,
Как нельзя оживить пепел...


Рецензии
Ах, любовь, ты всему основа!
В этом я убедилась лично…
Но, а если вернёшься снова.
Не заставишь любить вторично.

Борис Скрипников   21.09.2021 10:06     Заявить о нарушении