Ссоры

Вдруг вспыхнет ссора, полыхнёт огнём
и опалит кривою правдой душу,
как молния, ударившая в сушу,
слепящим непредвиденным углом.

И кажется, нет ярче тех обид,
чьи вспышки тают медленно и трудно,
и помнишь те отрывки поминутно,
и будто в тёплом пепле боль и стыд.

Мы ссоримся, всё правоты хотим,
но эти ссоры, если разобраться,
по сути то, над чем порой смеяться
пристало бы…не нам, мой друг, - другим.

Но как взглянуть в себя со стороны
с предубежденьем не своей вины?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.