Шаг неспешный...

Это осень рядом, встретить просит
у травы и самых тонких веток.
И к ногам внезапно листьев бросит,
провожая ягодное лето...

По заветным тропам шелестящим
еле слышна медленная поступь.
Это время - в дальний путь летящих,
это всеми слышимая осыпь...

Время чувств, тревожно-приглушенных,
спелых яблок, падающих звучно,
звёздных бус, по бархату зажженных,
и воспоминаний самых лучших...

Это шаг неспешный до покоя,
осознанья, что такое нежность.
.. белошвейка платья для нагого
из снежинок кружевных нарежет...

Это осень: жданных урожаев,
зрелых чувств своих, в которых чаю -
есть моменты долгих провожаний,
и любви, которую встречаю...


Рецензии