Часть вторая

Улан. Продолжение.

Осколки ядр летят французских,
да, милует Господь,
все мимо.
Москва, земли столица русской
ещё померяется силой
С нашествием Наполеона,
и полк уланский впереди...
И так, до боли мне знакома
та ладанка,
 что на груди.
В ней Ваш портрет,
и Ваш же локон,
 молитва, что меня хранит...
Смотрели молча Вы из окон,
а мы дробили монолит
Подковами гнедых надёжных,
лихих в атаке жеребцов...
Я взгляд свой кинул осторожно
на Ваше бледное лицо.
Судьба после ночного бала
нескоро нас соединит.
Мадам, Россия
не пропала,
она стояла и стоит
Я к Вам вернусь,
вот слово чести,
пусть, даже буду весь
в крови,
Мадам, мы снова будем вместе
кружиться вальсами любви.
Но, что- то,
 голова в тумане,
 и на бок завалился конь.
Наверное, я , все же, ранен, огнем жжет сердце злая боль..
Ложатся Родины герои,
а кони все летят вперёд,
Мы Бородинским славным полем
России меряем полет.
 Мне повезло,
там в Подмосковье,
а вот сейчас поставлен крест,
Последнее ,,люблю" Прасковье
не слышно никому окрест.
Любовь со Смертью ходит рядом
в геройский романтичный век,
Уланы, Родины солдаты
России обагряют снег.
Добили все же мы, дожали,
и вот бегут французы прочь...
А свечи пламенем дрожали,
и панихиду пела ночь... 
 Да, выбора Прасковье мало
 неравный брак, монаший чин...
Дверь монастырская устало
скрипит,
не ведая мужчин...


Рецензии