Время жатвы настало

Соломоновых песен
Закон простой,
Всё на свете исчезнет
В земле сырой.

Что не делай под солнцем,
Как не возись,
Не покроешь червонцом
Пред Богом жизнь.

Срок отмеренный Богом
Прервётся враз,
Где идут по дорогам
Косцы сейчас.

Сундуки распакуйте,
Расдайте медь
Ибо как не жируйте
Не купишь смерть.

Время жатвы настало
Созрел колос,
Где коса та упала
На прядь волос.


Рецензии