И разъярённая толпа

И разъярённая толпа,
Поэта била чем попало.
Мне кто-то скажет:Мол,судьба!
Но ведь все зря в тот день пропало!

Не в помощь "Горе от ума."
Любовь и та,как есть,погибла.
Жизнь наша хоть и не тюрьма.
Но кандалы снять позабыла.

За что мужчину убивать?
Пусть иноверца,но живого?
И крест нательный зло срывать?
Ведь он посланник все же Бога!

Простим толпу?Да никогда!
Есть и зачинщик.Есть злодеи.
И ходит по земле беда.
К нам подступиться лишь не смея.



 


Рецензии
Убивать человека любой нации,даже пропойцу-Великий Грех!

Зинаида Самойлова   20.09.2021 14:42     Заявить о нарушении
Грибоедов никогда не был пропойцем.

Геннадий Ельцов   20.09.2021 18:03   Заявить о нарушении