Город Дождя

Мы стали Городом Дождя
Он бодро пузырится в лужах
Уже два дня, не проходя,
И перерыв ему не нужен!

И я шагаю под зонтом,
Прозрачным воздухом дышу.
Не отложить жизнь на потом!
И я прожить ее спешу.

И с удивлением смотрю
На ослепительно-зеленый
И чистый мир, ему дарю
Взгляд восхищенный и влюбленный.

Машины едут по шоссе,
Как по волнам на водных лыжах.
Исчезли тротуары все
В ручьях журчащих, торопливых.

И я иду, в душе - полет!
Ищу в воде кусочки суши,
И знаю - скоро дождь пройдет.
Согреет Солнце мою душу!

                19.09.2021 г.


Рецензии