***

Крылья сброшены, маски сорваны
Ночь без сна — тишина и я.
Память входит гостьей непрошеной.
За окном во тьме пустота.
Неприкрытая, беззащитная
В лунном свете мерцает душа,
Плавят мысли её, в чувства свитые,
И, как пламя, трепещет она.
Память — гостья, как карты, раскинула
На сукне давно прожитых дней;
Всё что пройдено, пережитое —
Тем с душою играет моей.


Рецензии