Комиссия

Медведь валил с корнями дерева
в лесах Алтая,
за труд медвежий
заячью зарпату получая.
Когда же он узнал случайно ---
медвежью ставку получает
Косой за заячью работу,
то вкалывать прошла охота.
Медведь ревел,
Медведь рычал.
И добрый дятел
в министерство настучал ---
жаль Косолапого до слез.
С проверкой Львы
приехали в лесхоз.
Проверили. Медведю говорят:
"Чего реветь? По документам
Заяц ты, а не Медведь!"
Уехали столичные "послы".
Тут мы дошли до важного момента:
в комиссии-то были все Ослы,
а Львами числились --- по документам.


Рецензии