Осенняя слякоть

Кружит лист, осенняя слякоть.
Холодом плещет  сумрачный знак.
Дни короче. Темень  клокочет.
Солнца лучик всё гаснет
и гаснет вокруг.
Во тьму убегает тепло.
Говорят: Любая погода в радость.
Только сердце почему- то грустит.
Вечереет плачевной отрадой.
Как же может быть  в радость
Слякотный день.
Если  душа жаждет тепла.
Грустный взгляд окинет обшивку погоды.
Желтизна укроет поля и луга.
И деревья утратят свободу.
Пенья нет, везде полумрак.
Нелегко пережить время года.
Сердце слышит , как  погода  журчит.
Тяжба капель дождя окутает счастье.
Знак осенний  зарёю пролитый
Забирает чёрная мгла.
Дождик по крышам стучит громогласно.
Громкий навязчивый звук.
Сердце мольбою просит осеннюю слякоть.
Возврати душевный покой.
Клубит и пляшет дым заболотный.
Кошмы певучей тоски.
Только  небесная тучка смотрит и знает,
Как сердце ждёт возвращенья тепла.


Рецензии