Женщине

Текли легко с покатого плеча
густые локоны упругою волною.
Тряхнув небрежно гордой головою,
ты отвернулась, смехом клокоча.

Среди пустой бессмыслицы надежд
шла вопреки, осколки солнца пряча.
Шла вопреки и не могла иначе,
одолевая вечных бед рубеж.

Обещанный судьбой мирской приют,
тепло привычных встреч,объятий страстность
меняла на неясное пространство
у мира и у счастья на краю.

Привычку к спору одолеть не в силах,
непротивленье напрочь отметая,
своей душе и совести внимая,
ты создавала и, создав,любила.


Рецензии