Пардон, чей это город?

Ты с каждым годом краше,
Любимый город Бийск,
Рекламою украшен
(Последней моды писк).
К тебе через таможню
Чужой язык проник
(Свобода --- все возможно).
Но «БУтик» иль «БутИк»?
Глазея на рекламу,
По городу иду.
Кафе «Япона мама»,
«Берлога» на виду.
Вот «Фэмели», «Гранд сити»
И «Мега-барахло»…
Чей город, сэр? Простите,
Пардон, мерси, хэлло!
Английский и французский
В головушке седой.
Забыла чистый русский,
Великий и простой.
                2013г.


Рецензии