Эмили Дикинсон. Не отзывчивость, поверьте...

Не отзывчивость, поверьте,
наша доброта -
и она - глубоко в сердце,
и молчат уста.

Так бросаешь лот,
а море не даёт ответ:
то ли и не море вовсе,
то ли дна здесь нет.

с английского перевел А.Пустогаров

989
Gratitude – is not the mention
Of a Tenderness,
But its still appreciation
Out of Plumb of Speech.

When the Sea return no Answer
By the Line and Lead
Proves it there's no Sea, or rather
A remoter Bed?


Рецензии