Пробежка

Шнуруешь кроссовки, спешишь.
Голова варит
Что не доварено,
На ходу приправляя
Воспоминаниями и новыми образами.
Глядишь
По сторонам во все глаза,
Замечаешь
И в общий котел бросаешь.
В какой-то момент затихаешь
И в тихой осознанности бежишь.

Тело, вроде, уже не может,
Норовит завалиться на травку,
Ну а дух подгоняет вожжами
И бежишь, хоть устала и жарко .
Понимаешь, какая ты сильная
И как много в тебе заложено!

Только часть тебя осторожничает
И лениться, да просит мороженого.
А поймет, что нет смысла канючится
И продолжит свой бег без стенания
И прорвется второе дыхание.
Как еще быть сильнее научимся?

18.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии