Эмили Дикинсон. Рутину час от часу...

Рутину час от часу
ты будешь вспоминать,
но оборвать все разом -
вот Божья благодать.

Стрела воспоминанья:
поправить нету сил,
и чувствуешь - страданье
ты заслужил.


с английского перевел А.Пустогаров

1196
To make Routine a Stimulus
Remember it can cease –
Capacity to Terminate
Is a Specific Grace –
Of Retrospect the Arrow
That power to repair
Departed with the Torment
Become, alas, more fair –


Рецензии