Человеку-Гладиолусу

В долинке, скрытой раньше под бурьянами,
Волшебным образом, для тех, кто не вникает,
Совместно с симпатичными полянами
Теперь деревьев стройные ряды встречают!

И кто же всё удумал, так переменить?
Что за колдун-смутьян завёлся в наших далях?!
И этот кто-то, надо же такому быть,
О наших призадумался, вдруг, радостях-печалях!

Нам всё аршином бы своим, да по теченью плыть!
Понять всё сложно и, одновременно просто!
Что тот устроил так: любуясь красотой на миг забыть
Про сгорбленные спины, грядки и компосты!

Желаем познакомиться, сочтем за честь!
И выясняем, что живёт кудесник
На Третьей улице Садовой, там и Замок есть!
Где в Гладиолусовом Царстве он Наместник!

Один пока он в поле Воин, но еще какой!
Хоть в дождь, хоть в зной, хоть ветер злой пусть свищет,
Вооружен продвинутой бензиновой косой
И смело в бой бросается с травищей!

Хорош для старого пример и для мальца!
Он в Будущее веру в нас вселяет:
Что б лес над внуками шумел, он эти деревца
Из леса к нам на Пэ-эМ-Же переселяет!

Пускай простит Сергей, на «ТЫ» что перешли!
По-свойски, по-простому, как сумели!
Спасибо говорим за то, что в рост пошли
Его красавцы-кедры, пихты, сосны, ели!

Ну, что ещё мы знаем про него?
Улыбка, добрый взгляд, спокойный голос!
И помыслы его чисты и, верно, от того
Душа его прекрасна, словно Гладиолус!


Рецензии