Ночные встречи

Не друзья и не враги -
Кто же мы друг другу?
Долгий вой ночной пурги,
Торопливые шаги,
Миг смущенья, взмах руки,
Полосы по кругу...

Темных глаз тревожный свет,
Поцелуй неловкий.
На щеке слезинки след...
Снова я тобой согрет,
Мой таинственный предмет
В тёплой упаковке.

Не враги и не друзья...
Там, у поворота, -
Холод ночи, сумрак дня.
Ты печальна, и тогда
Ноет сердце у меня
Или ждёт чего-то...

И услышит каждый раз
Шорох сожаления.
Я тебя когда-то спас,
Ты спасла меня сейчас,
Но рассвет застанет нас
Полными смятения.

Он не сможет нам помочь
Удержать друг друга.
Я не в силах превозмочь
Мрак в душе и эту ночь,
Ну а ты - уходишь прочь
В ледяную вьюгу...


Рецензии