Э. Дикинсон. Друг - боль иль наслажденье?

Друг - боль иль наслажденье?
Коль есть благословенье,
то этот клад во благо.

Но если клада суть
лишь в том, чтоб упорхнуть,
тогда страдай, бедняга.

с английского перевел А.Пустогаров

1199

Are Friends Delight or Pain?
Could Bounty but remain
Riches were good –

But if they only stay
Ampler to fly away
Riches are sad.


Рецензии