Сентябрьский вальс

Как хорошо... как холодно!.. как нежно
Наедине погреться с сентябрём.
Смотреть, как лес снимает медленно одежду -
Он, видно, осенью навеки покорён.

Там ветер бьёт симфонии по листьям,
Как виртуоз осенней той игры.
По клавишам невидимою кистью
Играет вальс сентябрьской поры.

Окутал холод трепетно и жадно
Своим дыханием ветки юных лип.
Он в них влюблён бездумно, безоглядно...
... И безответно ими позабыт.

А лес молчит, храня их встречи тайну,
Шепча «люблю и верю» день за днём...
Как хорошо у леса на окраине
Наедине погреться с сентябрём.

Как хорошо вдохнуть холодный ветер
И дрожь впустить, на миг закрыв глаза.
Стегают ветви небо, словно плети -
Дождём течёт холодная слеза.

Играет вальс - шумят деревьев кроны.
Я допьяна той музыкой напьюсь.
И ветра неприкаянного стоны
Свою поведают мне боль, любовь и грусть.

Я всё пойму - я знаю эти ноты.
Я всё пойму - беззвучно, не коря.
И нежный ветер, снова тих и кроток,
Развеет вальс немого сентября.


Рецензии