Вопросы

Что может по- новому спеться?
Что стоит иначе прожить?
И где у костра буду греться?
И кем стану я дорожить?
И сотни различных вопросов
Разбудят меня в ранний час.
И кончатся все папиросы.
И  сеткой морщины у глаз.

Захочется новых закатов
В красивых и ярких цветах.
Рассветов и грома раскатов..
И капель дождя на щеках.
Захочется жизни и снова..
Волшебное счастье глотать.
И слышать щемящее слово.
И заново жизнь проживать.

Но все варианты не новы.
Их видел всегда я и знал.
И было порою фартово.
Хоть жизни основы ломал.
Судьба и несла и качала.
И  было в ней много огня.
И он обжигал , но сначала
Все было легко для  меня.

Теперь подвожу я итоги.
И в доме пустом нет огня.
И будьте ко мне вы не строги.
Лихая судьба у меня..


Рецензии