Через осень...

Возвращайся, хоть на день, хоть на час.
И поведай пару слов, на-ра-спев...
Поэтический, волшебный очаг
для общения остыть не успел.

Все созвездия во встречных очах
будут медленно кружить хоровод.
Если сможешь, прилетай не на час,
на количество разученных нот.

Если хочешь, если сложится миг
зарождающихся рифм между строк,
ты поэзию с собою возьми,
пусть побудет вместе с нами чуток.

Вспоминай меня почаще вдали.
Ожидая встречи, слог окрыляй.
Что-то тихое, про осень молитв,
мне доносит каждым звуком земля...

,..............................

Через осень потянуло дымком.
Не одна душа ещё отболит.
Вечность просит, соблюдая свой кон,-
всё до крайних берегов оголить...

Скоро озеро затянет ледком.
Тишина такая, влага звенит...
Может, сквозь неё услышу, о ком
кто-то молится. И Бог сохранит.

А пока не увидать берегов,
только лист кленовый сильно кровит.
Через осень тянет терпким дымком.
Не одна душа о том говорит!


Рецензии