День города

В город забрела сентябрина- осень
Листьям и траве говорит «пора»,
Летних легких снов кончена игра,
С зимних погребов ветер холод носит.
Что же – горевать, кутать дни и речи?
Нет! Нельзя узнать точно наперед,
Зимний снег убьет или же излечит?
Холод исцелит или же убьет?
Потому и день – день открытых, праздник.
Рыцарь высоко, смотрит и молчит,
Погляди – Узбек на виду и дразнит,
Тайный, как пин-код, сложный, как Магрит.


Рецензии