Шаман

Началось утро, и глаз открылся
Пробилось сознание в свет
Кто я такой, и как здесь очутился
Кто даст прямой, четкий ответ

Видно как быстро растут тени
И медленно сходит туман
Может быть это всего лишь от лени
А может всё это коварный обман

Вот уже солнце далеко от зенита
Птицы стремглав улетели на юг
Может моя уже карта бита?
А может начался новый круг

Вот уже звезды замерцали повсюду
Значит, что можно спокойно всё
Но снова не ясно, буду я иль не буду
Сознанье уходит во тьму снов

И снова пред взглядом игдрасиль мировой
Дороги на верхний и в нижний миры
Сознанье вернулось я занят извечной игрой
Духам подношу ради силы дары

В бубен камлаю шаманская доля моя
На варгане играю в нижний мир уходя
Духи услыште, увидьте меня
Вас призываю,придите ,Шаман значит я


Рецензии