В осеннем небе звезды стынут

В осеннем небе звёзды стынут;
Время замедлило свой ход.
Похожа в облаке на дыню
Луна сочит незримый мёд.

Стрелою пущенный из лука
Во мраке утонувший взгляд
Из бельм вернулся близоруко
Без оперения назад.

Я ли смотрел на те светила
Другие видя небеса?
Росла ли знаний моих сила
Сейчас оставивших глаза?

Без любопытства там отметил
Ответ не могущий найти
Ко мне дороги в липком свете
Сбиваясь в рой чужой с пути.

В вопросе пребываю трудном:
Господи Боже, Твоя власть!
В улей чужой смогу ли трутнем
На зиму вечную попасть?


Рецензии