Ты казной меня не купишь

Ты казной меня не купишь
Купишь только страхом близких.
Дело в ход поспешно пустишь.
Нервы рвав, покажешь иски.
 
И застенчиво сутулясь,
Ты покажешь ложь превратно,
Будто я прохожий с улиц,
Будто ложен я и враг, но
 
Как же стать настолько честным,
Чтобы куковал вор - время,
Чтоб не лились речью лести,
Мою совесть ерепеня.
 
Ты казной меня не купишь –
Купишь только ложь рассвета,
Ложь, которую ты пустишь.
Ложь, что не дает ответа.
 
20.08.18


Рецензии