Осенняя песня

Сине-серых туч караван
По небесной холстине тянется,
Задевает церквей купола
И сегодня надолго останется.

Запоздалый клин журавлей
В небе тает, прощально курлыча,
Пролетая над гладью полей
Они нас за собою кличут.

Зазвучит "Осенняя песнь",
Укрывая пледом печали,
Опуская туманную тень
Расставания час назначает..

С этой музыкой октября
Хорошо сидеть у камина,
Наблюдать за игрой огня,
Согреваясь напитком винным.

Перед глазами встают
Моменты прошедшего лета,
Его забыть не дают
Краски сухих букетов.

Осень, сад осыпается,
Листья под скрипку кружат.
Под липами ветер старается
Их хоровод удержать...


Рецензии