Строим поезд

- Поезд строить будем?
- Будем!
- Предлагайте: из чего?
Есть идеи у кого?
- Есть, есть,
Целых шесть!

- Вместо рельсов будет пол,
Паровозом станет стол,
Банка будет нам трубой,
Ничего, что небольшой.
Машинисту ставим стул,
Вот свисток, чтоб громче дул. 
- Как мы сделаем вагон?
- Пусть из стульев будет он.

Стул за стулом рядом ставим,
Пассажиров приглашаем.

На проезд даём билет,
Посылаем всем привет.
Паровоз свистит: «Ту-ту-у,
Не влезайте на ходу-у».
Нам зелёный свет горит,    
Машинист в свисток свистит.
Почему звучит свисток?
Он в игре у нас – гудок. 
               
Заклубил дым белёсый,
- Тук-тук-тук, - стучат колёса.

Поезд мчится во весь дух,
Паровоз пыхтит: «Чух-чух»,
А колёса: «Тук-тук-тук» -
Развесёлый перестук!
По полянам, за горой
Покатались и – домой.
Дружно скажем: «Стоп-вагон!»
И выходим на перрон.

- Вам понравилась игра?
- Да-а!

19.09.2021г., Дуванова Зинаида,
Челябинск.

 


Рецензии